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quarta-feira, 6 de junho de 2012

Sopa, creme e caldo! Delícia!!

Caldo Verde

- 2 unidades de batata doce
- 2 unidades de batata inglesa
- 2 unidades de inhame
- 1 e ½ litro de água
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 1 xícara (chá) couve manteiga
- 1 xícara (chá) espinafre
- 300g de peito de frango
- Sal a gosto

Em uma panela coloque a água, sal e as batatas e o inhame. Após cozidas passe por um espremedor ou amasse com um garfo. Coloque novamente na panela e acrescente o peito de frango. Cozinhe mais um pouco e acrescente o azeite, o espinafre e a couve, acerte o sal. Desligue e sirva.



Creme de Grão de Bico

- 500g de grão de bico
- 300g de peito de frango
- 1 cebola roxa
- 4 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) salsa

Coloque o grão de bico de molho por pelo menos 8 horas e descarte a água utilizada. Cozinhe com 1 litro e ½ de água o peito de frango, a cebola e as ervas. Coe e reserve o frango e a água do cozimento. Com essa água cozinhe o grão de bico na panela de pressão por cerca de 30 minutos após o início do escape do ar. Bata no liquidificador o grão de bico cozido e misture os pedaços de frango cozido. Use salsinha e cebolinha.



Sopa Funcional

- 1 abóbora-japonesa com casca
- 1 pimentão verde
- 3 tomates sem pele
- 1 maço de aipo
- 1 repolho grande
- 1 folha de couve
- 1 cebola grande
- 2 cenouras sem casca
- 1 nabo sem casca
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- 1 xícara (chá) de ervilha fresca
- Sal marinho, pimenta-do-reino, curry, cebolinha e salsa.

Pique as folhas e os legumes. Coloque numa panela, cubra com água e ferva por 10 minutos. Abaixe o fogo mantendo o ponto de fervura por 40 minutos. Tempere.



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