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quinta-feira, 3 de maio de 2012

Receita de petiscos Anéis de cebola

4 cebolas bem grandes descascadas
1 lata de cerveja clara

Para empanar

3 ovos
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de café de noz moscada em pó

Para fritar

Óleo de milho em abundância

Modo de preparar

Com uma faca bem afiada corte as cebolas em fatias de 1cm de espessura e destaque os anéis.
Despeje a cerveja numa vasilha refratária, junte os anéis de cebola e deixe marinar durante 30 minutos.
Em outra vasilha ponha os ingredientes para empanar e misture com um batedor de arame até obter um a massa mole.
Deixe essa massa descansar na geladeira durante 15 minutos. Tire os anéis de cebola da cerveja e seque-os com papel absorvente. Aqueça bem o óleo (1/2 litro, no mínimo) em fogo médio numa panela bem grande. Quando o óleo estiver bem quente retire a massa da geladeira, passe cada anel de cebola nela e frite de 2 em 2 ou de 3 em 3 de cada vez para que não grudem formando um amontoado que vai ser difícil separar com a escumadeira.
Frite durante 2 minutos de cada lado até que fiquem dourados. Retire-os e coloque para escorrer numa travessa forrada com papel absorvente.

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